7月6日夜のメニュー内容です
皆様こんにちは。
7月に入りました。市場に並ぶ食材も初夏の食材が多く、少しメニュー構成も南イタリアを感じさせる内容が多いです。
当店は二人の専門料理人が分担して調理しております。
オーナー兼ピッツァイオーロの赤嶺は、ナポリピッツァと南イタリア料理を中心に、
シェフ谷本は北イタリアを中心に三年間修業して帰国。北イタリアを中心にイタリア各地で勉強しました。
当店のコンセプトは
『拘り抜いたナポリピッツァと旬の食材を使ったイタリアの郷土料理』
となっております。
オーナーが毎朝市場にてその日の旬の食材を買い付け、シェフ谷本と相談しメニューが決まります。
基本的には、月に一度の大きなメニュー変更があります。
しかし、メニューは天候との相談にもなります。昨日のように大きな台風がくれば物流はストップします。
そこで、毎日メニューは手書きで書き換えております。
冷凍食材や規制品を使いたくないので、どうしても売り切れたりする場合、ご用意出来ない場合もありますので
ご了承ください。
少し画像が荒く見えにくいので…色々とメニューがある中でもオススメを…
前菜〔Antipasti〕…一皿をお二人で分けれるボリュームです
・明石ダコとジャガイモのサラダ〜プーリア風〜…¥1300
・広島産ムール貝とアサリのソテー…¥1300
・Riccioloの定番前菜の盛り合わせ10品盛り…¥1600
小皿料理〔AntipastiPiccoli〕
・淡路島アナゴのビール衣フリット…¥900
・鮎のコンフィ…¥700
季節のパスタ〔PrimiPiatti〕
・剣先イカとインゲン豆のペストジェノベーゼ~リングイネ~…¥1600
・北海道産生ウニのソース〜タヤリン〜…¥1800
窯焼き肉料理〔SecondoPiatto al forno〕
・長野県信州米豚肩ロースのピザ窯焼き…¥2200
ピッツァメニューはホームページに記載しておりますので省略させていただきます
目安としまして、お二人でご来店されましたら
ピッツァを一枚分けられて 前菜+小皿料理+パスタorメイン料理
全部で3~4品をご注文されるお客様が多いです。
6名様以上はお得なお取り分けコースもご用意しております。
少人数のお客様でもコース料理、ご対応させていただきます。お気軽にお問い合わせください。