5月末日までの営業日予定と営業時間についての大切なお知らせ


5月末日までの営業日予定と営業時間についての大切なお知らせ

15日兵庫県の自粛要請の緩和が発表されました。

大阪府と足並みをそろえる形で飲食店は22時までの営業時間に延長する方向とのことです。

弊社の営業時間については今月末までは変わらず

11時半~14時(ラストオーダー)15時閉店

17時半~19時(ラストオーダー)20時閉店

店内利用は一日4組様限定でのご案内を5月末までとします。         期間中は引き続き特別テイクアウトメニューをご用意しております。

以下の理由からこの先休業要請が緩和されても、5月末までは営業時間変更やご案内席数の増加は致しません。

①人員不足

未だに学校等の休校期限は月末までです。弊社にもお子さんを持つ従業員が在籍しており出勤できない状況が続いています。出勤できる従業員の数に限りがあり過度の負担がかかるので営業時間の短縮としっかりと休暇を取るようにさせています。

②感染拡大の再発

レストランはマスクを外して食事をする場所ですのでまだまだ気を許せる状況ではないと思っております。営業する以上は感染防止に引き続き徹底して対応していくつもりです。

続いて5月の休業日についてのお知らせです。

5月19(火)20(水)は定休日となっております

5月26(火)~31(日)までリニューアルするための準備期間としてお休みをいただきます。

老朽化したピザ窯の煙突清掃と新たな調理器具の搬入に伴う改装工事のためお休みとさせていただきます。

6月から低温調理+ピザ窯を使った今までのリッチョロには無い新しいお料理をスタートさせる予定です。自粛期間中に外食を我慢されている方は大変多かったのではないでしょうか?前よりもパワーアップしたリッチョロの料理にご期待ください!

尚、現在ご好評いただいておりますTAKEOUT事業は緊急事態宣言が終わると予定されている5月31日までとさせていただきます。今回のコロナウイルスの世界的流行により飲食業界は大きな影響を受けております。何か出来ることを…という思いからテイクアウトの事業をスタートさせました。通常営業とは全く違う作業を手探りで進めていき、お待たせしてしまう場面も多々あるなか『頑張って』『美味しかったよ』など温かいお言葉をかけてくださり本当に心の支えになりました。

常連様から初めてご利用いただく方、多くのお客様・家族やスタッフ・業者様に支えていただいていることを改めて実感しました。

この場を借りて心よりお礼申し上げます。本当にありがとうございました。

今回、TAKEOUT事業をスタートし、気づかせていただいたことがあります。 それは、ご来店されたくても出来ない環境の方がいらっしゃるということです。

『料理は出来立てを食べていただくもの!』頑なに今まではお持ち帰りはお断りしておりました。正直今でもPizzaは焼き立てが一番だと思っております。しかし今回の件でTAKEOUTをされる方の中には、入院中の方・お子様が小さく店内での飲食に気を遣われていらっしゃる方等『お持ち帰りしたかった』と直接のお声を聞きました。美味しい料理を簡単にご自宅で作れて、手軽に注文していただける事はできないか…そう考えるようになりました。

そこでご報告があります

7月スタート予定でオンラインショップを開設する予定です。

ご自宅で召し上がっていただいても美味しい料理を、簡単に調理できるパックにして発送する予定です。

詳細が決まり次第ご報告いたします。乞うご期待ください。

今後ともPizzeria Dal Riccioloをどうぞよろしくお願い致します。