2020年1月14日~2月7日迄の緊急事態宣言期間中特別Takeoutメニューと営業時間について
いつもご来店いただきありがとうございます。
兵庫県からの時短営業要請を受け、1月14㈭~2月7日㈰迄下記の営業時間に変更となります。
【営業時間】昼11:30~15:00閉店(14:00L・O) 夜17:30~20:00閉店(19:00L・O)Takeoutの最終受け渡しは20:00となります。※酒類提供は19:00迄となります。
全国の新型コロナウイルスの感染拡大にともない、テイクアウトのお問い合わせを大変多くいただいております。
当店のピッツァは、生地を手作業で作るため数に限りがあり、以前はご来店いただいたお客様を優先しテイクアウトはご予約制とさせていただいておりました。
しかし、外出するのは不安だけど当店のピッツァを召し上がりたいというお声が非常に多いため、可能な限り当日対応も致します。
【テイクアウトメニュー】
○ナポリピッツァ(約30cm)
詳細はスタッフまでお尋ねくださいませ。
・マルゲリータ ¥1800-
・ディアヴォラ ¥2000-
・マリナーラ ¥1300-
・チチニエッリ ¥1600-
・ゴルゴンゾーラ ¥1900-
・生ハムとルーコラ ¥2100-
・サルシッチャ ¥2100-
○前菜の盛り合わせ
2人前¥1600-
4人前¥3000-
○ゼッポリーニ
8個¥500-
(青のり入り揚げピッツァ生地)
※価格は税込8%となっております
上記以外にもお持ち帰りいただけるイタリアの郷土料理メニューをご用意する予定です。
オーナー赤嶺、シェフ谷本。二人ともイタリア料理に携わり約20年近くなります。
日本は今緊迫した状況にあります。しかし、私達の愛するイタリアはそれ以上に危機的状況から抜け出せていません。私達は食材やワイン、そして今まで出会ったイタリアの友人達に助けられここまで店を続ける事が出来ました。
私達が出来る事は、自分たちの経験したイタリアの食文化で困っている方を助ける事だと使命感を持っております。
過去の歴史を紐解いてみても、疫病や戦争、災害と世界中で起こる危機的状況を人類は生き抜いてきました。その中でも脈々と受け継がれる食文化は存在します。
【食べることは生きること】
だと思っています。イタリア料理は生き抜く知恵が沢山詰まった料理です。その時の旬の食材をどのようにして美味しく食べるか。
ドレスアップして贅沢な料理を食べることも食文化ですが、今この状況で必要とされているのは心も身体も幸せになる、温かい手作りの家庭料理の延長だと思っております。
私達料理人にできる事は美味しい料理を届ける事。お疲れになったときお気軽にお電話ください!
お電話いただけましたら、ご希望のお時間にご用意できます。
一刻も早くこの不安な状況が良くなり、皆様が安心して生活できることをスタッフ一同心より願っております。