緊急事態宣言発令後の営業についてのお知らせ


緊急事態宣言発令後の営業についてのお知らせ

【緊急事態宣言発令後の営業に関しまして】

明日からの緊急事態宣言期間中の営業に関しましてお知らせです。

以前から告知しておりました通り、GW期間中(4/29~5/8)は休まず全て営業致します。
また、営業時間はひとまず5/11まで時短営業とさせていただきます。


ランチタイム11:30~15:00(L.O14:00)
ディナータイム17:30~20:00(L.019:00)

※アルコール類の提供は終日控えさせていただきます。
※上記内容は、政府要請や社会状況により変更させていただく場合がございます。
その際は、こちらのブログやSNSでお知らせいたします。

期間中の営業形態について色々と考えました。
レストランは当たり前ですが、全ての料理を手作りで作ります。
出来る限り最高の食材を求めて、毎日市場とお店を行き来しています。
報道されている状況・街の雰囲気、色んな角度から見てみましたが、『もしかしたらお客様には来ていただけないかもしれない』そんな気持ちの中多分料理人の皆さん、オーナーの皆さん個々の判断があると思います。
休業するのか営業するのか、、
飲食店においてお酒の提供が出来ないとなると、経営の部分だけを見ると大きな痛手です。
しかし、休んでしまうことによって、在庫が余り困ってしまう業者さん生産者さん·弊社の従業員がいます。
そして何より前もってこご予約いただき、当店でのお食事を楽しみにしてくださっているお客様も多くいらっしゃいます。
ですので、ここは感染防止対策をきちんととった上で営業いたします。

店内営業+テイクアウト+オンラインショップ(https://chebonta.theshop.jp/about)
の三つを稼働させながらお客様の求める形でご提供できればと思っております。

自粛期間中ではございますが、久しぶりのご家族との団らんや友人との集まりを色々な形の食を通じて少しでも楽しい時間のお手伝いができれば、レストランとしてこれ程嬉しいことはありません。
特にオンラインショップでは、お店で人気のクワトロフォルマッジやチチニエッリ、ピリ辛ナポリサラミを載せたディアヴォラなどのピッツァが期間限定で登場していますので、是非チェックしてみていただければと思います。

長い期間に渡り、お客様のご協力、ご理解頂き感謝致します。


ピッツェリアダルリッチョロ店主