新事業拡大により(株)モンテロッサ社員大募集!
弊社は2015年3月7日にオープンしたPizzeria dal riccioloが母体となり、2018年に株式会社モンテロッサとして法人化いたしました。業務内容としての主軸はレストラン運営業ですが、2020年よりオンラインショップChe Bonta’!を開業し、現在は総菜販売業・少量ですがレストランやショップさんに冷凍Pizza生地の納入も行っています。従業員数は正社員・アルバイト・パートさんを含め10人です。今後はイタリアに関する新事業の展開(詳細は近々公開します!)も視野に入れております。
今回の求人は大きく分けて③つあります
①短期間で目標設定を持ち経営者を目指す・会社の重要なポジションを任せられたい・もしくはそうなりたいとお考えの方
性別は不問です。将来的にご自分で独立してオーナー兼料理人として現場を統括しながら経営全体も視野に入れたい!これから成長していく弊社組織作りを一緒に中心となり経験したい!そのようにお考えの方は弊社に入店するのが35歳くらいまでが理想かと思います。能力にもよりますが経験者の方で三年・未経験の方で六年程で一つの店を切り盛りできるように指導します。正直この意識レベルの方は残業もあります。残業手当も付きます。経験者の方にはドンドンご自分の意見を出してもらいます。その分将来的に独り立ちが出来るようにしっかりと仕事を教えます。
【給与】:三か月間の試用期間中の給与は20万円・その後経験と年齢によりますが基本給22万円~35万円。(役職が付く方は別途インセンティブ支給) 交通費全額支給。在籍一年以上で業績により社員研修イタリア旅行有り。賞与・ボーナス業績連動で有り。社会保険完備。年一度の健康診断有り。制服貸与・まかない有り。【休暇・休日】:最低月6回 年末年始・夏季休暇
②社員として社会的保障をしっかりと受けながら、大手チェーン店には無い本当にゼロから料理を作る料理業界をこれからスタートさせたい方
これからイタリア料理業界に入りたい、ナポリピッツァ等手に職を付け将来的に飲食店を経営したいが今は全くの未経験である。サービス学も同時に学びたい。しかし、他の個人経営のレストランではどうしても労働時間が長く今まで一歩を踏み出せない。そんな方は弊社でイタリア料理をスタートさせませんか?現在一店舗のレストランでは珍しく、就業規則を社労士さんと共に作成しており、2021年3月から適用しています。この業界で働きたいが、労働時間が…飲食店はまだまだ労働時間を含めブラック企業と言われる会社が多数存在します。私達40代前後の料理人が働いてきた環境と今は時代が違います。しかし、なかなか自分自身も就業規則の作成に行きつくまで葛藤がありました。それはなぜかとゆうと、『私達の仕事は時間をかけて労力をかけて唯一無二の味を作る』とゆうことをどうしてもしなければいけないからです。しかし、ここを改善するために仕事を細分化致しました。①経営者・事業主の働き方。②役職のあるポジションの人物の働き方③全くの未経験者やまだ経験が浅い方。それぞれに出来る仕事、出勤する時間帯、待遇と変わってきます。そこの規則を作ったものが就業規則です。
【給与】:三か月間の試用期間中の給与は18.1万円・その後経験と年齢によりますが基本給20万円~25万円。 交通費全額支給。在籍一年以上で業績により社員研修イタリア旅行有り。賞与・ボーナス業績連動で有り。社会保険完備。年一度の健康診断有り。制服貸与・まかない有り。【休暇・休日】:最低月6回~8回(月によります) 年末年始・夏季休暇・労働時間は就業規則に基づいて。
③アルバイトとして時給での勤務
仕事内容 : 洗い場・レジ・接客・バリスタ業務・簡単な仕込み 等 10:00~23:00の間で、最低3時間以上~、週2日以上、勤務日は応相談となります。4パターンのシフトを用意しており、毎週シフト提出なのでスケジュール管理もしやすいかと思います。まずは時給で働いてみて、後々社員になるという社員雇用制度もあります。
長くなりましたが、今後も私達は多くのお客様に喜んでいただける・幸せになっていただく…それを目標に運営していきます。そのためには、新たなスタッフが必要です!興味がある方、お電話・インスタグラムのDM等でお問い合わせください。
☎️0784311506
可能な方は是非一度お店までいらしてください!店の雰囲気・私達の拘り・お客様の雰囲気・ご覧いただいて感じてください!