新事業・新店舗開業のお知らせです
いつもPizzeria Dal Riccioloをご利用いただいているお客様、ご協力いただいている業者様、応援してくださる関係者様にご報告させていただきます。
この度2021年12月新たな飲食事業部として、レストラン事業とは異なるジェラート・カフェ事業を立ち上げます。
お店の名前は
『Gelateria e gastronomia Che Bonta』
ジェラッテリア・エ・ガストロノミア ケ・ボンタといいます!すいません長いですね😥
ジェラッテリア=ジェラート専門店
ガストロノミア=お惣菜屋さん
屋号はイタリア語で『なんて美味しいんだっ!』という意味です。長いので【ケボンタ】もしくは【ボンちゃん】なんて呼んでいただけたら幸いです(笑)リッチョロは女の子のロゴ、ケ・ボンタは元気な男の子です。共に食を通じて子供達にイタリアの食文化を知ってもらいたいという意味を込めております。
場所は阪急岡本駅徒歩3分。
ただいま店舗の工事が進んでおりますが店舗が完成後イタリアからジェラートマシンを導入し、そこからジェラートの最終試作に入ります。ジェラートが保健所及び細菌検査機関をクリアした後【オンラインショップ】を再びスタートさせていただきます。これまでケボンタのオンラインショップをご利用下さっていたお客様、楽しみにしておいてください!
実際の店舗でお客様がご利用できるのは、イタリアからのエスプレッソマシン輸入・スタッフ研修・オリジナル焙煎珈琲など全ての準備が整う2022年2月上旬のオープンを目指し準備を進めております。
本店ダルリッチョロの窯で一つ一つ焼くケボンタでしか食べれないパニーノや、本店のお惣菜も並ぶ予定です!
食品添加物を一切使わないジェラート・オリジナル焙煎珈琲・本店で大人気だったピザ生地を使ったパニーノが楽しめるカフェが岡本の皆様のライフスタイルの一部となりますと私達は幸せです。イタリアのように毎日気軽に来ていただき『Ciao!』なんて言葉が飛び交うのが私達の夢です。
今後もこのblog、各ブランドSNSを使用しながら、お店が出来上がっていく過程を更新していきます!お楽しみに!
末筆にはなりましたがスタッフ一同新たな体制にて、今後もイタリアの食文化を通じてお客様がワクワクを感じていただけるような店作りを目指していく所存でございます。
本店ピッツェリアダルリッチョロ・新ブランド、ケ・ボンタ及び株式会社モンテロッサをこれからもご指導・ご鞭撻を賜りますよう何卒お願い申し上げます。
株式会社モンテロッサ
代表取締役 赤嶺 和幸